世赛项目
建筑石雕

来源:本网 发布日期:2015-02-25 14:58:53

天然石材是我们共同的国际遗产重要组成部分。

建筑石雕涵盖在采石场用不同的工具和机器提取的,从手工割采到数控仪器提取之后的所有天然石材(花岗岩,石灰石,砂岩和大理石)的形状切割工序。

天然石材用于建筑纪念碑,纪念馆,商业和私人发展用途,室内设计(地板,工作台面,浴室装修),园林绿化,建筑细节设计,世俗和宗教的雕像。天然石材也用于雕塑,装饰等。

现代石雕业包含许多方面。工艺领域跨越采石到生产,从石刻到雕刻,从纪念馆到雕塑、受保护建筑。每个方面都需要高水平的技艺和基础知识才能够胜任。

更具现代性的室内工作将是高度机械化的,与模块格式和单元标准尺寸相结合,如新锐的设计和干净的线条与室内设计想匹配。用石头作为“雨衣”并运用薄板镶嵌在建筑物上的概念现成为主流。

这个项目的石匠需负责制作模板并对石头进行复杂的细节设计,并且在凹版切割字母和简单的浮雕雕刻制作。

为促进亚洲其他国家/地区(例如,日本,中国和台湾)参与世赛,有必要在测试项目中引进其他类型的石头。在亚洲,大理石的使用率占第二,石灰石是比较罕见的。相反在欧洲,石灰石是比较常见的,使用率也比亚洲高。虽然花岗岩在亚洲是最常用的,但我们知道在一个封闭的现场工作会导致健康问题。因此,建议在以后的比赛使用大理石。

如今和将来,天然石材已在我们的“可持续发展”理念占一席之地。