关于世界技能组织

来源:本网 发布日期:2015-02-25 15:04:05

世界技能组织成立于1950年,其前身是“国际职业技能训练组织”(IVTO),由西班牙和葡萄牙两国发起,后更名为“世界技能组织”(WorldSkills International)。世界技能组织注册地为荷兰,截至2014年6月共有72个国家和地区成员。其宗旨是:通过成员之间的交流合作,促进青年人和培训师职业技能水平的提升;通过举办世界技能大赛,在世界范围内宣传技能对经济社会发展的贡献,鼓励青年投身技能事业。该组织的主要活动为每年召开一次全体大会,每两年举办一次世界技能大赛。

世界技能组织的管理机构是全体大会(General Assembly)和执行局(Executive Board),常设委员会是战略委员会(Strategy Committee)和技术委员会(Technical Committee)。全体大会拥有最高权力,由该组织成员的行政代表和技术代表构成,每个成员拥有一票,由两名代表中任何一名代表投票。执行局由主席、副主席、常设委员会副会长和司库组成。执行局管理本组织的日常事务并向全体大会报告。战略委员会由行政代表组成,由负责战略事务的副主席主管,并由其召集会议。战略委员会对实施本组织目的和目标可能的战略和方式提出思考和行动。技术委员会由技术代表组成,由主管技术事务的副主席主管,并由其召集会议。技术委员会负责处理与竞赛相关的所有技术和组织事务。